Préchauffez votre four à 220°c chaleur tournante.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Réservez.
Dans une casserole, versez le lait, l'eau et le beurre. Chauffez le tout à feu doux jusqu'à atteindre 100°c (ou jusqu'à l’ébullition).
Hors du feu, incorporez le bol de farine-sucre-sel à votre casserole lait-eau-beurre et mélangez le tout.
Vous devez maintenant déséchouer votre pâte à choux. Pour cela, mettez à nouveau votre casserole à feu doux et dessécher la pâte quelques seconde (écrasez votre pâte sur les parois de la casserole). Votre pâte est prête quand elle accroche légèrement à la casserole (attention, elle ne collera pas si vous utilisez une casserole anti-adhésive).
Transférez votre pâte dans un bol et laissez reposer votre pâte une minute ou deux pour qu'elle retombe en température.
A l'aide d'un batteur électrique (ou d'un fouet si vous n'en avez pas), ajoutez 1/3 des œufs et mixez. Quand il est complétement incorporé à la pâte, ajoutez le second tiers. Mélangez puis ajoutez le reste des œufs. Mélangez une dernière fois jusqu'à complète incorporation.
Votre pâte est prête si elle forme un ruban au bout de votre spatule. Sinon, ajoutez un peu d’œuf jusqu'à la bonne consistance.
Pochez votre pâte à choux sur une plaque de cuisson (beurré ou recouverte de papier cuisson) en petites boules de 2 à 3 cm.
Préparez la dorure en mélangeant ensemble le lait et les œufs. Répartissez la dorure sur les chouquettes puis parsemez-les de sucre perlé.
Enfournez vos chouquettes et abaissez immédiatement la température de votre four à 180°. Cuire 25min en surveillant la cuisson. Arrêtez la cuisson lorsqu'elles sont bien dorées.
Laissez vos chouquettes dans le four éteint une quinzaine de minutes avant de les sortir.
Bon appétit ! :)