Go Back

cookies moelleux aux deux chocolats

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Goûter
Portions 6 gros cookies (environs)

Ingrédients
  

  • 125 g beurre salé ramolli ou 125g de beurre doux ramolli mélangé à 3g de sel
  • 75 g sucre en poudre
  • 100 g cassonade
  • 1 oeuf entier
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 150 g farine tamisée
  • 40 g cacao en poudre tamisé
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude optionnel
  • 200 g Chocolat noir en pépites ou réduit enpetits morceaux
  • 100 g Chocolat blanc en pépites ou réduit enpetits morceaux

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175°c.
  • Dans un bol, mélangez quelques minutes le beurre ramolli avec la cassonade et le sucre. Le mélange doit avoir une consistance légère et duveteuse (important).
  • Battez l’œuf et l’extrait de vanille puis ajoutez le tout au mélange beurre-sucres.
  • Une fois le mélange homogène, ajoutez-y la farine tamisé et le cacao tamisé (optionnellement le bicarbonate de soude alimentaire). La pâte à cookies est prête.
  • Ajoutez les petites de chocolat (blanc et lait de préférence réduits en morceaux) et mélangez à nouveau.
  • Formez des boules de pâtes. Déposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Enfournez 12 minutes.
  • Laissez refroidir puis régalez-vous !

Notes

À la sortie du four ils seront encore mous. Laissez-les refroidir sur la plaque pour éviter qu’ils ne cassent.
Vous pouvez les reformer légèrement afin d'avoir des cookies bien ronds.
Keyword chocolat, cookies, cookies moelleux