125gbeurre salé ramolli ou 125g de beurre doux ramolli mélangé à 3g de sel
75gsucre en poudre
100gcassonade
1oeufentier
1c. à caféd'extrait de vanille
150gfarinetamisée
40gcacao en poudretamisé
1/2c. à cafébicarbonate de soudeoptionnel
200gChocolat noiren pépites ou réduit enpetits morceaux
100gChocolat blancen pépites ou réduit enpetits morceaux
Instructions
Préchauffez le four à 175°c.
Dans un bol, mélangez quelques minutes le beurre ramolli avec la cassonade et le sucre. Le mélange doit avoir une consistance légère et duveteuse (important).
Battez l’œuf et l’extrait de vanille puis ajoutez le tout au mélange beurre-sucres.
Une fois le mélange homogène, ajoutez-y la farine tamisé et le cacao tamisé (optionnellement le bicarbonate de soude alimentaire). La pâte à cookies est prête.
Ajoutez les petites de chocolat (blanc et lait de préférence réduits en morceaux) et mélangez à nouveau.
Formez des boules de pâtes. Déposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Enfournez 12 minutes.
Laissez refroidir puis régalez-vous !
Notes
À la sortie du four ils seront encore mous. Laissez-les refroidir sur la plaque pour éviter qu’ils ne cassent.Vous pouvez les reformer légèrement afin d'avoir des cookies bien ronds.