Go Back

Cupcakes au chocolat

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter

Ingrédients
  

Pour les cupcakes

  • 90 g farine
  • 40 g cacao non-sucré
  • 150 g sucre brun de préférence
  • 125g yahourt ou lait fermenté ou lait
  • 85 g huile de coco ou d'huile végétale selon vos goûts
  • 100 g chocolat réduit en pépites ou des pépites de chocolat
  • 2 oeufs entiers
  • 1 c. à café levure chimique
  • 2 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante.
  • Tamisez la farine et le cacao.
  • Dans un bol, rassemblez les ingrédients secs : la farine tamisée, le cacao tamisé, la levure chimique, le sucre et le sel. Mélangez.
  • Dans un autre récipient, fouettez ensemble l'œuf, l'huile et la vanille.
  • Incorporez votre mélange d'ingrédients sec progressivement dans votre récipient contenant vos liquides.
  • Ajoutez petit à petit votre yahourt (ou lait) jusqu'à obtenir un appareil homogène et liquide.
  • Versez votre préparation dans des moules à cupcakes (pensez à les chemiser d'un moule en papier ou de papier sulfurisé).
  • Enfournez 15 à 20 minutes (variable selon la taille de vos cupcakes).
  • Vos cupcakes sont prêts quand le bout de la lame du couteau ressort propre.
  • Bonne dégustation :)
Keyword chocolat, cupcakes