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La recette du riz au lait parfait

Crémeux à souhait et vanillée. Je vous partage les meilleurs astuces pour un riz au lait à l'ancienne, réconfortant et facile à faire.
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Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 Litre de lait entier
  • 120 g riz rond à dessert
  • 30 g sucre muscovado ou sucre de canne selon vos préférences
  • 1 c. à café de vanille en poudre ou d'arôme naturel de vanille ou une gousse de vanille

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez le lait, le sucre et la vanille. Remuez et faîtes chauffer à feux doux
  • Dès que le lait commence à frémir, ajoutez le riz rond (Vous n'avez pas besoin de le nettoyer avant).
  • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 à 30minutes. Pensez à remuez de temps en temps pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.
  • Astuce. Regardez les grains de riz : dès qu'ils effleurent le lait, votre riz au lait est prêt. Il vous paraîtra certainement liquide mais pas de panique, il s'épaissira en refroidissant.
  • Versez votre riz au lait dans un récipient ou dans des ramequins et réservez jusqu'à refroidissement.

Notes

Vous pouvez déguster votre riz au lait encore tiède ou froid, seul ou accompagné d'un caramel beurre salé.
Keyword dessert, dessert à l'assiette, petit creux, riz au lait