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Namelaka au café
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
les bases de la pâtisserie
Portions
300
g de namelaka environ
Equipment
1 mixeur-plongeant
Ingrédients
67
g
lait
entier
133
ml
crème liquide entière
froide
133
g
chocolat blanc
46
g
grains de café
ou 13g de café soluble
2
g
gélatine
Instructions
Faites torréfier les grains de café au four à 180°c 10 minutes. Passez cette étape si vous avez préféré du café soluble.
Portez le lait à ébullition. Retirez du feu et y laisser infuser les grains de café torréfiés (ou ajouter le café soluble).
Pendant ce temps, hydratez la gélatine dans de l'eau froide.
Ensuite, faîtes fondre le chocolat blanc au bain marie (ou au micro-onde à faible puissante en surveillant de ne pas le brûler).
Retirez les grains de café du lait. Si nécessaire rajoutez du lait pour atteindre à nouveau les 67g de lait.
Essorez la gélatine et incorporez la au lait chaud puis versez le tout sur le chocolat. Fouettez vivement.
Terminez votre namelaka en incorporant la crème froide à votre préparation. Émulsionnez au mixeur-plongeant quelques secondes.
Filmez la crème au contact et réservez la au frais au minimum 4h.
Notes
Durant sa préparation pensez à constamment garder votre crème namelaka au dessus des 35°c.
Keyword
base de la pâtisserie, café, crème