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Namelaka au café

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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat les bases de la pâtisserie
Portions 300 g de namelaka environ

Equipment

  • 1 mixeur-plongeant

Ingrédients
  

  • 67 g lait entier
  • 133 ml crème liquide entière froide
  • 133 g chocolat blanc
  • 46 g grains de café ou 13g de café soluble
  • 2 g gélatine

Instructions
 

  • Faites torréfier les grains de café au four à 180°c 10 minutes. Passez cette étape si vous avez préféré du café soluble.
  • Portez le lait à ébullition. Retirez du feu et y laisser infuser les grains de café torréfiés (ou ajouter le café soluble).
  • Pendant ce temps, hydratez la gélatine dans de l'eau froide.
  • Ensuite, faîtes fondre le chocolat blanc au bain marie (ou au micro-onde à faible puissante en surveillant de ne pas le brûler).
  • Retirez les grains de café du lait. Si nécessaire rajoutez du lait pour atteindre à nouveau les 67g de lait.
  • Essorez la gélatine et incorporez la au lait chaud puis versez le tout sur le chocolat. Fouettez vivement.
  • Terminez votre namelaka en incorporant la crème froide à votre préparation. Émulsionnez au mixeur-plongeant quelques secondes.
  • Filmez la crème au contact et réservez la au frais au minimum 4h.

Notes

Durant sa préparation pensez à constamment garder votre crème namelaka au dessus des 35°c.
Keyword base de la pâtisserie, café, crème