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Namelaka au chocolat

La recette parfaite de namelaka au chocolat. Pour vos entremets, macarons, desserts à l'assiette et etc.
Type de plat Dessert, les bases de la pâtisserie
Cuisine Française

Equipment

  • 1 mixeur-plongeant

Ingrédients
  

  • 67 g lait entier
  • 133 ml crème liquide entière froide
  • 133 g chocolat noir ou lait
  • 2 g gélatine

Instructions
 

  • Commencez par réhydrater votre gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes.
  • Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
  • Sortez le lait du feu dès les premières ébullitions. Si nécessaire rajoutez du lait pour atteindre à nouveau les 67g de lait.
  • Essorez la gélatine et incorporez la au lait chaud puis versez le tout sur le chocolat. Fouettez vivement.
  • Terminez votre namelaka en incorporant la crème froide à votre préparation. Émulsionnez au mixeur-plongeant quelques secondes.
  • Filmez la crème au contact et réservez la au frais au minimum 4h.

Notes

Durant sa préparation pensez à constamment garder votre crème namelaka au dessus des 35°c.
Keyword chocolat, crème, namelaka