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Namelaka au chocolat
La recette parfaite de namelaka au chocolat. Pour vos entremets, macarons, desserts à l'assiette et etc.
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Type de plat
Dessert, les bases de la pâtisserie
Cuisine
Française
Equipment
1 mixeur-plongeant
Ingrédients
67
g
lait
entier
133
ml
crème liquide entière
froide
133
g
chocolat
noir ou lait
2
g
gélatine
Instructions
Commencez par réhydrater votre gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Sortez le lait du feu dès les premières ébullitions. Si nécessaire rajoutez du lait pour atteindre à nouveau les 67g de lait.
Essorez la gélatine et incorporez la au lait chaud puis versez le tout sur le chocolat. Fouettez vivement.
Terminez votre namelaka en incorporant la crème froide à votre préparation. Émulsionnez au mixeur-plongeant quelques secondes.
Filmez la crème au contact et réservez la au frais au minimum 4h.
Notes
Durant sa préparation pensez à constamment garder votre crème namelaka au dessus des 35°c.
Keyword
chocolat, crème, namelaka