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Pâte brisée sans gluten et sans lactose
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
les bases de la pâtisserie
Portions
1
fond de tarte
Ingrédients
250
g
farine tamisée
sans gluten
50
g
poudre d'amandes
tamisée
1
pincée
de sel
1
c. à soupe
sucre blanc
semoule
5
c à soupe
d'huile d'olive
ou d'huile neutre (huile de pépin de raisin par exemple)
1
jaune d'œuf
8
cl
d'eau
tiède
Instructions
Préchauffez le four à
180°c
Dans un bol, mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel et la poudre d'amande tamisée.
Ajoutez l'huile d'olive puis le jaune d'oeuf.
Pétrissez et ajoutez l'eau petit à petit pour former une boule.
Si votre pâte est trop friable, ajoutez un peu d'eau. Si au contraire vous la trouvez trop collante ajoutez un peu de farine.
Etaler votre pâte et foncez votre moule à tarte. N'oubliez pas de piquer la pâte.
Pour plus de brillance vous pouvez dorer votre pâte avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
Enfournez
20 minutes
(selon votre garniture).
Keyword
base de la pâtisserie, sans gluten, sans lactose, tartes