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Pâte brisée sans gluten et sans lactose

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat les bases de la pâtisserie
Portions 1 fond de tarte

Ingrédients
  

  • 250 g farine tamisée sans gluten
  • 50 g poudre d'amandes tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe sucre blanc semoule
  • 5 c à soupe d'huile d'olive ou d'huile neutre (huile de pépin de raisin par exemple)
  • 1 jaune d'œuf
  • 8 cl d'eau tiède

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°c
  • Dans un bol, mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel et la poudre d'amande tamisée.
  • Ajoutez l'huile d'olive puis le jaune d'oeuf.
  • Pétrissez et ajoutez l'eau petit à petit pour former une boule.
  • Si votre pâte est trop friable, ajoutez un peu d'eau. Si au contraire vous la trouvez trop collante ajoutez un peu de farine.
  • Etaler votre pâte et foncez votre moule à tarte. N'oubliez pas de piquer la pâte.
  • Pour plus de brillance vous pouvez dorer votre pâte avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
  • Enfournez 20 minutes (selon votre garniture).
Keyword base de la pâtisserie, sans gluten, sans lactose, tartes