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Tarte aux fraises ULTIME

Fraîche et gourmande à base d’amandes et de crème chantilly mascarpone.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos de la pâte 4 heures
Temps total 4 heures 50 minutes
Type de plat tarte
Portions 6

Equipment

  • 1 moule à tarte 30cm de diamètre

Ingrédients
  

Pâte à tarte sablée

  • 230 g Farine
  • 40 g poudre d’amande
  • 70 g sucre glace
  • 1 pincé fleur de sel
  • 140 g beurre tempéré
  • 1 œuf entier

Crème d'amande

  • 50 g Beurre mou
  • 50 g sucre glace
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g d'œufs entiers fouettés
  • 10 g farine T55
  • 1 g fleur de sel
  • 1 pointe de vanille en poudre

Compotée de fraise

  • 300 g fraises
  • 150 g sucre en poudre

Chantilly mascarponne

  • 50 cl crème entière liquide
  • 200 g mascarpone
  • 50 g sucre + ou - selon vos goûts

Pour le montage

  • 200 g fraises

Instructions
 

Pour préparer la tarte sablée

  • Dans la cuve d'un robot muni de l'outil feuille (ou dans un bol si vous n'avez pas de robot), mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, amande et sel.
  • Incorporez le beurre tempéré en morceaux et battre à petite vitesse (environ 2 minutes). Si il reste des morceaux de beurres, c'est ok car attention ne pas trop travailler la pâte.
  • Ajoutez l'œuf et battre à petite vitesse quelques secondes.
  • Finir de mélanger sur plan de travail en écrasant la pâte. Encore une fois ne sur-mélangez pas trop la pâte pour éviter de la rendre cassante.
  • Réservez au frais en filmant au contact au minimum 2h au réfrigérateur (une nuit dans le meilleur des cas)
  • Après ce temps de repos, étalez la pâte dans un moule à tarte. N'oubliez pas de piquer le fond. Laissez reposer à nouveau 2h au réfrigérateur.

La Crème d'amande

  • Préparons maintenant la crème d'amande.
    On commence par préchauffer le four à 170°c chaleur tournante.
  • Crémez le beurre avec le sucre à la Maryse puis ajoutez la poudre d'amande tamisée. Ajoutez la farine et finir avec l'œuf.
  • Etalez la crème d'amande sur le fond de tarte, ajoutez quelques fraises et enfournez 17 minutes. Le fond de tarte est prêt quand le dessus est légèrement doré.

La compoté de fraises

  • Place à la compoté de fraise. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer les fraises en morceaux et le sucre quelques minutes. Le mélange est prêt lorsque la compoté est liquide. Vous pouvez mixer le tout et passer au chinois pour enlever les pépins des fraises.
  • Disposez sur le fond de tarte cuit.

La Chantilly-mascarpone

  • A l'aide d'un fouet, montez la crème en chantilly en y ajoutant la mascarpone et le sucre.

Le montage

  • On y est presque ! Pochez la chantilly-mascarpone sur le contour de la tarte. Disposez les fraises fraîches sur le centre de la tarte.
    Félicitations, vous venez de réaliser la recette de l'incroyable tarte aux fraises :) J'espère que tout s'est bien passer pour vous et que vous apprécierez cette tarte aux fraises autant que moi !
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