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Tarte douceur des îles

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat tarte
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 fouet électrique
  • 1 mixeur-plongeant

Ingrédients
  

  • 1 pâte à tarte sablée

Pour la crème d'amande-coco

  • 25 g d'amandes en poudre
  • 25 g de noix de coco rapée
  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g sucre j'ai utilisé ici du sucre muscovado
  • 50 g oeuf battu
  • 1 pincée de sel

Pour le confit mangue-passion

  • 120 g mangue soit environ une mangue
  • 40 g fruit de la passion soit environ 3 fruits de la passion
  • 30 g sucre semoule
  • 3 g pectine ou 1g de feuille de gélatine

Pour la ganache coco

  • 1 feuille de gélatine
  • 70 g chocolat blanc
  • 20 g crème liquide entière
  • 140 g crème liquide entière
  • 70 g crème de coco
  • 60 g mascarpone

Pour le montage

  • 1 mangue
  • 2 fruits de la passion

Instructions
 

Pour la ganache coco

  • Préparez la veille la ganache coco (ou 6h à l'avance).
  • Faîtes fondre le chocolat blanc au micro-onde ou au bain marie.
  • Ramollir la gélatine en la plongeant quelques minutes dans l'eau froide.
  • Dans une casserole, versez les 20g de crème liquide et la crème de coco. Portez à ébullition. Sortez la casserole du feu et ajoutez-y la gélatine essorée.
  • Versez la crème chaude sur le chocolat fondu. Fouettez vivement pour incorporer le chocolat à la crème.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les 140g de crème liquide et la mascarpone. Emulsionnez à l'aide d'un mixeur-plongeant. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur.

Pour la crème d'amande-coco

  • Préchauffez votre four à 170°c chaleur tournante.
  • Etalez votre pâte sablée dans votre moule et réservez au frais 30 minutes.
  • Dans un bol, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre et le beurre. Lorsque la texture est crémeuse, incorporez la poudre d'amande et la noix de coco rapée.
  • Ajoutez ensuite l'oeuf battu et le sel. Mélangez et répartissez sur votre fond de tarte (n'oubliez pas de piquez votre fond de tarte avec une fourchette).
  • Enfournez 20 minutes.

Pour le confit mangue-passion

  • Dans une casserole, ajoutez la mangue, le fruit de la passion, le sucre et la pectine.
  • Faîtes chauffer quelques minutes puis le sortir du feu. Laissez refroidir sur le plan de travail et répartissez le sur le fond de tarte.

Le montage

  • Sortez la ganache et fouettez-la quelques instants à l'aide d'un batteur électrique pour la rendre plus aérienne. Attention à ne pas trop la fouetter au risque de la faire trancher (elle sera alors inutilisable).
  • Répartissez là dans une poche à douille et pochez sur la tarte. Je fais habituellement des petites boules de ganache mais à vous de faire ce qu'il vous, plaît. Le principal est qu'il y en ai sur toute la tarte !
  • coupez la mangue et ouvrez les fruits de la passion restants.
  • Creusez légèrement la ganache au centre (un petit puits) pour y insérer des dés de mangues et un peu de fruit de la passion.
  • Votre tarte douceur des îles est prête :)
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