40gfruit de la passionsoit environ 3 fruits de la passion
30gsucre semoule
3gpectineou 1g de feuille de gélatine
Pour la ganache coco
1feuillede gélatine
70gchocolat blanc
20gcrème liquide entière
140gcrème liquideentière
70gcrème de coco
60gmascarpone
Pour le montage
1mangue
2fruits de la passion
Instructions
Pour la ganache coco
Préparez la veille la ganache coco (ou 6h à l'avance).
Faîtes fondre le chocolat blanc au micro-onde ou au bain marie.
Ramollir la gélatine en la plongeant quelques minutes dans l'eau froide.
Dans une casserole, versez les 20g de crème liquide et la crème de coco. Portez à ébullition. Sortez la casserole du feu et ajoutez-y la gélatine essorée.
Versez la crème chaude sur le chocolat fondu. Fouettez vivement pour incorporer le chocolat à la crème.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les 140g de crème liquide et la mascarpone. Emulsionnez à l'aide d'un mixeur-plongeant. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur.
Pour la crème d'amande-coco
Préchauffez votre four à 170°c chaleur tournante.
Etalez votre pâte sablée dans votre moule et réservez au frais 30 minutes.
Dans un bol, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre et le beurre. Lorsque la texture est crémeuse, incorporez la poudre d'amande et la noix de coco rapée.
Ajoutez ensuite l'oeuf battu et le sel. Mélangez et répartissez sur votre fond de tarte (n'oubliez pas de piquez votre fond de tarte avec une fourchette).
Enfournez 20 minutes.
Pour le confit mangue-passion
Dans une casserole, ajoutez la mangue, le fruit de la passion, le sucre et la pectine.
Faîtes chauffer quelques minutes puis le sortir du feu. Laissez refroidir sur le plan de travail et répartissez le sur le fond de tarte.
Le montage
Sortez la ganache et fouettez-la quelques instants à l'aide d'un batteur électrique pour la rendre plus aérienne. Attention à ne pas trop la fouetter au risque de la faire trancher (elle sera alors inutilisable).
Répartissez là dans une poche à douille et pochez sur la tarte. Je fais habituellement des petites boules de ganache mais à vous de faire ce qu'il vous, plaît. Le principal est qu'il y en ai sur toute la tarte !
coupez la mangue et ouvrez les fruits de la passion restants.
Creusez légèrement la ganache au centre (un petit puits) pour y insérer des dés de mangues et un peu de fruit de la passion.
Votre tarte douceur des îles est prête :)
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